²Ü¹ú À¯·¡ À¯»ê±Õ ÇǺΠÇ×»êÈ­ ¹Ì¹é È¿°ú ÀÔÁõ

  • ÁÖ¼Ò º¹»ç
  • ¹êµå °øÀ¯
  • ³×À̹ö °øÀ¯
  • Ä«Ä«¿ÀÅå °øÀ¯
  • ÆäÀ̽ººÏ °øÀ¯
  • Æ®À§ÅÍ °øÀ¯
 

 ÄÉÀ̸޵ðÇãºê(´ë±¸°æºÏ÷´ÜÀÇ·á»ê¾÷ÁøÈïÀç´Ü)ÀÇ ¡®²Ü¹ú À¯·¡ À¯»ê±ÕÀÇ ÇǺΠÇ×»êÈ­ ¹× ¹Ì¹é È¿°ú¡¯ ¿¬±¸°á°ú°¡ ±¹Á¦ÇмúÁö ¡¸Microorganisms(IF=4.5)¡¹ÀÇ ÃÖ½ÅÈ£¿¡ °ÔÀçµÇ¸ç ÁÖ¸ñÀ» ¹Þ¾Ò´Ù.

 ¿¬±¸ÁøµéÀº ²Ü¹úÀÇ Àå ³»¿¡¼­ ºÐ¸®ÇÑ À¯»ê±Õ(Lactobacillus kunkeei)ÀÇ ¹è¾ç¾×ÀÌ È°¼º»ê¼Ò(ROS, Reactive Oxygen Species)¿Í ¸á¶ó´Ñ »ö¼Ò °¨¼Ò µî Ç×»êÈ­ ¹× ¹Ì¹é¿¡ ±àÁ¤Àû È¿°ú°¡ ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇß´Ù.

 ÃÖ±Ù À¯»ê±ÕÀ» È°¿ëÇÑ ÇÁ·Î¹ÙÀÌ¿Àƽ½º, ±â´É¼º ¼ÒÀç °³¹ß¿¡ ´ëÇÑ °ü½ÉÀÌ ³ô¾ÆÁö°í ÀÖ´Â °¡¿îµ¥ º» ¿¬±¸°á°ú¸¦ Åä´ë·Î À¯»ê±ÕÀ» È°¿ëÇÑ ±â´É¼º È­ÀåÇ°, ÀǾàÇ° °³¹ß¿¡ µµ¿òÀÌ µÉ °ÍÀ¸·Î ±â´ëµÈ´Ù.

 À̹ø ¿¬±¸°á°ú´Â ¡ãÄÉÀ̸޵ðÇãºê ÀüÀÓ»ó¼¾ÅÍ º´¸®Áö¿øÆÀ ÃÖÁÖÈñ ¿¬±¸¿ø, ÀÌ¿¬Áö ¿¬±¸¿ø ¡ãÀü³²´ëÇб³ ¼öÀÇ°ú´ëÇÐ ¹ÚÁ¾È¯ ±³¼öÆÀ ¡ã°æºÏ´ëÇб³ ¼öÀÇ°ú´ëÇÐ ¼­¹Î¼ö ±³¼öÆÀÀÌ °øµ¿¿¬±¸¸¦ ¼öÇàÇÑ ¼º°ú´Ù.

¾çÁø¿µ ÀÌ»çÀåÀº¡°ÄÉÀ̸޵ðÇãºê´Â ÃÖ±Ù ÁÖ¸ñ¹Þ°í ÀÖ´Â À¯»ê±Õ, ¸¶ÀÌÅ©·Î¹ÙÀÌ¿È ¿¬±¸¸¦ Áö¼ÓÀûÀ¸·Î Áö¿øÇÏ¿© ´Ù¾çÇÑ ÀÇ·áÁ¦Ç° ¼ÒÀç °³¹ß·Î ¿¬°á½Ãų °Í¡±À̶ó°í ¹àÇû´Ù.

<@°Ç°­º¸ÇèÀú³Î>